Erdbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | heißes Wasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillepudding |
0.5 | kg | Erdbeeren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker und Eier, Salz und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Dottermasse ziehen.
- In eine gefettete und bemehlte Obsttortenbodenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175° auf mittlerer Schiene hellbraun ca. 30 min backen.
- 1 Esslöffel Milch mit 1 Esslöffel Zucker gut abrühren, restliche Milch und Zucker aufkochen und dann das Puddingpulver untermischen und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Eidotter unterrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen.
- Die Erdbeeren putzen. Den Pudding auf den erkalteten Tortenboden steichen und mit den Erdbeeren belegen.
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