Erdnuss-Süßkartoffel Aufstrich

Mit diesem Erdnuss-Süßkartoffel Aufstrich steht dem kulinarischen Ausflug nach Afrika nichts mehr im Weg - super leckeres und super einfaches Rezept.

Erdnuss-Süßkartoffel Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Süßkartoffel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl (ohne Geschmack)
50 ml Apfelsaft
50 ml Gemüsebrühe
6 Stk getrocknete Tomaten (in Öl)
2 EL Erdnusscreme
1.5 TL grüner Pfeffer in Lake
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und fein würfeln. Nun das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin circa drei Minuten bei mittlerer Hitze andünsten ohne das er braun wird. Jetzt die Süßkartoffelstücke, Apfelsaft und Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Inzwischen die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und nach circa 10 Minuten zu den Süßkartoffelstücken geben. Dann noch weitere fünf Minuten garen lassen.
  3. Nun die Erdnusscreme dazugeben und unterrühren bis sie vollständig aufgelöst ist. Alles mit dem Kartoffelstampfer im Topf zerdrücken. Den grünen Pfeffer fein hacken und mit zwei Esslöffel von der Lake im Glas unter die Mischung rühren. Den Erdnuss-Süßkartoffel-Aufstrich mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
12,95 g
Eiweiß
5,73 g
Kohlenhydrate
21,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Südafrikanischer Bananensalat mit Curry

SÜDAFRIKANISCHER BANANENSALAT MIT CURRY

Das Rezept zum südafrikanischen Bananensalat mit Curry ist leicht umzusetzen und entweder als Beilage oder Vorspeise zu servieren.

Rezepte

AFRIKANISCHER SPINAT MIT ERDNUSSSAUCE

Afrikanischer Spinat mit Erdnusssauce - dies ist ein großartiges Rezept aus der afrikanischen Küche mit Spinat, Süßkartoffeln und Erdnüssen.

Afrikanische Bananensuppe mit Mais

AFRIKANISCHE BANANENSUPPE MIT MAIS

Ein süß-scharfes Rezept für Afrikanische Bananensuppe mit Mais das exotische Abwechslung in die Suppenküche bringt.

Geelrys

GEELRYS

Die, aus Südafrika stammende, Beilage Geelrys bringt Abwechslung in die Küche, durch seine schöne gelbe Farbe, sondern ist zu dem auch sehr köstlich.

Rezepte

AFRIKANISCHER FUFU

Afrikanischer Fufu ist eine Beilage aus Cassava oder Maniok. Sie wird in mehreren Ländern Afrikas gegessen. Ein simples Rezept!

Rezepte

KÜRBIS AUF MAROKKANISCHE ART

Kürbis auf Marokkanische Art ist ein afrikanisches Rezept mit Couscous, Nüssen und Trockenfrüchten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi