Südafrikanischer Bananensalat mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
15 | g | Senf |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelte Schale |
2 | EL | Zitronensaft |
240 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | TL | Currypulver |
2 | TL | Marillenmarmelade |
6 | Stk | Bananen |
1 | Bund | Blattsalat |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Eigelb, Senf, geraspelte Zitronenschale und den frischen Zitronensaft verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren unter gießen. Dabei langsam vorgehen und den Öl Fluss nicht unterbrechen bis die Masse schön glatt und zart ist, danach mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Currypulver und Marillenmarmelade unter heben und glatt rühren.
- Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen ebenfalls unterrühren und die Mischung ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen damit sich die Aromen entfalten können.
- Zum Anrichten Blattsalat auf einem Teller drapieren und die Mischung darauf anrichten.
User Kommentare