Kürbis auf Marokkanische Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kürbis (mittelgroß) |
---|---|---|
150 | g | Kichererbsen (gekocht) |
1 | Stk | Karotte (klein geschnitten) |
150 | g | Tomaten (gehackt) |
30 | g | getrocknete Marillen (gehackt) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | cm | Ingwer |
0.5 | Tasse | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
60 | g | Nüsse (gehackt) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
600 | ml | Gemüsebrühe |
160 | g | Couscous |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes heizen wir den Ofen auf 200* C vor. Dann halbieren wir die Kürbisse längs, entfernen das weiche Innere mit einem Löffel und bestreichen den Kürbis mit Öl und legen die Hälften mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech. Dieses nun für 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Währenddessen in einem großen Topf Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Paprikapulver und Nüsse hineingeben. Das ganze für 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann kommen die Kichererbsen, Tomaten, Karotten, Aprikosen, Zimt und Kurkuma dazu. Wieder für 2 bis 3 Minuten braten.
- Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Salz abschmecken. Das Ganze zum Kochen bringen und regelmäßig rühren.
- Nach etwa 5 Minuten kommt der Couscous dazu und die Hitze wird zurückgedreht. Halb abgedeckt nun so lange köcheln bis der Couscous weich ist. Dann die Herdplatte ausschalten und den Deckel ganz drauf geben.
- Die Kürbishälften werden nun mit der Couscousmischung befüllt und kommen dann für weitere 25 bis 35 Minuten in den Ofen.
User Kommentare
ein sehr ansprechendes rezept, aber in der zutatenliste steht 60 becher nüsse - das kann wohl nicht stimmen.
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natürlich 60 g, solche Tippfehler bitte per Mail bekanntgeben - danke lg
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