Afrikanischer Spinat mit Erdnusssauce

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Spinat (gehackt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Süßkartoffel (geschält, gewürfelt) |
2 | Stk | Tomaten (in Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
3.5 | EL | Erdnussbutter |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Gemüsebrühenpulver |
0.5 | TL | Salz |
180 | ml | Wasser |
0.25 | Tasse | Erdnüsse (geröstet) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes in einem großen Topf zwei Esslöffel auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und Pfeffer im Öl für 2 – 3 Minuten anbraten. Danach ¼ Tasse Wasser und die Süßkartoffeln dazugeben und weiter fünf Minuten garen. Nun noch die Tomaten dazugeben und auf kleiner Hitze halb zugedeckt 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen in einer Schüssel mit Erdnussbutter, Tomatenmark, Gemüsebrühenpulver sowie Salz und einer halben Tasse Wasser verrühren. Dann in den Topf mit den Süßkartoffeln geben und vorsichtig umrühren. Auf kleiner Flamme weiterkochen. Den Spinat dazugeben und abgedeckt für etwa fünf Minuten dämpfen (ggf. noch etwas Wasser dazugießen). Sobald der Spinat gar ist, kann das Gericht mit gerösteten Erdnüssen dekoriert, serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Fufu perfekt (siehe Fufu Rezept).
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