Afrikanische Bananensuppe mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Mais |
4 | Stk | Kochbananen |
1 | Stk | Chilischote (klein) |
1 | Stk | Tomate |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Estragon (getrocknet) |
1 | Zweig | Estragon (zur Deko) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Mais in ein Sieb abschütten und gut durchspülen. Dann die Kochbananen schälen und in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auch die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen und würfelig schneiden. Zuletzt noch die Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen - dann fein schneiden.
- In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen. Sind die Zwiebeln glasig, Mais, geschnittene Bananen und Tomatenwürfel dazugeben und für ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Chilischote dazugeben. Abgeschmeckt mit Muskat, Estragon, Salz und Pfeffer kurz aufkochen lassen.
- In Schalen oder Suppentellern anrichten und mit frischem Estragon garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Typischerweise serviert man diese Afrikanische Suppe mit Weiß- oder Fladenbrot.
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