Erdnussbutter-Kipferl
Zutaten für 16 Portionen
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden das Mehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz zu einem Teig verknetet, den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
- Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten.
- Nun verteilt man die Erdnussbutter auf die zugeschnittenen Dreiecke und rollt diese dann zusammen und formt somit die Kipferl.
- Die Kipferl mit Ei bestreichen, auf einem Backpapier auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C backen.
User Kommentare
Meine Kipferl sind mir leider nicht ganz so schön gelungen, vom Geschmack her waren sie aber wirklich sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
wenigstens haben sie geschmeckt :) muss aber auch gestehen, ich hab dafür extra eine Form für die Dreiecke, damit werden sie alle gleich.
Auf Kommentar antworten