Erdnussbutter-Kipferl

Wunderbare Erdnussbutter-Kipferl werden aus einem einfachen Topfenteig zubereitet. Das Rezept wird mit Erdnussbutter verfeinert.


Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

125 g Margarine
125 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Topfen
3 EL Zucker
3 EL Erdnussbutter

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden das Mehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz zu einem Teig verknetet, den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
  2. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten.
  3. Nun verteilt man die Erdnussbutter auf die zugeschnittenen Dreiecke und rollt diese dann zusammen und formt somit die Kipferl.
  4. Die Kipferl mit Ei bestreichen, auf einem Backpapier auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C backen.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
6,44 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
8,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Meine Kipferl sind mir leider nicht ganz so schön gelungen, vom Geschmack her waren sie aber wirklich sehr lecker.

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-michi-

wenigstens haben sie geschmeckt :) muss aber auch gestehen, ich hab dafür extra eine Form für die Dreiecke, damit werden sie alle gleich.

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am 06.06.2023 08:25 von Ullis