Erdnussbutter-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Erdnussbutter |
---|---|---|
40 | g | Butter |
180 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Vanille-Aroma |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
12 | TL | Nutella |
12 | Stk | Muffin-Papierformen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Zucker sowie der Erdnussbutter für 3 Minuten mit einem Mixer cremig gerührt.
- Danach werden die Eier nach und nach untergerührt. Nun werden Mehl, Backpulver und Kakaopulver miteinander in einer Schüssel vermischt.
- Die Milch wird abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse gerührt. Dann werden die Papierformen auf ein Muffinblech aufgeteilt.
- Jetzt werden die Formen mit der Hälfte des Teiges befüllt, anschließend wird das Nutella daraufgesetzt und das Ganze wird mit dem restlichen Teil bedeckt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare