Erdnussbutter-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Erdnussbutter |
---|---|---|
40 | g | Butter |
180 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Vanille-Aroma |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
12 | TL | Nutella |
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Zucker sowie der Erdnussbutter für 3 Minuten mit einem Mixer cremig gerührt.
- Danach werden die Eier nach und nach untergerührt. Nun werden Mehl, Backpulver und Kakaopulver miteinander in einer Schüssel vermischt.
- Die Milch wird abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse gerührt. Dann werden die Papierformen auf ein Muffinblech aufgeteilt.
- Jetzt werden die Formen mit der Hälfte des Teiges befüllt, anschließend wird das Nutella daraufgesetzt und das Ganze wird mit dem restlichen Teil bedeckt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Erdnussbutter garnieren.
User Kommentare
Dieses Rezept wollte ich morgen ausprobieren. Leider fehlen Backpulver und Mehl in der Liste mit den Zutaten.
Auf Kommentar antworten
Danke für die Mitteilung, das Mehl und die Angabe für das Backpulver stehen nun dabei. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen.
Auf Kommentar antworten
Vielen lieben Dank für die rasche Antwort, bzw Erledigung. Dieses Rezept probiere ich ganz sicher aus ;-)
Auf Kommentar antworten