Erdnusshäufchen

Zutaten für 1 Portion
370 | g | Erdnüsse (ausgelöst) |
---|---|---|
2 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Honig |
180 | g | Erdnussbutter pur (ohne Zucker etc.) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst von den ausgelösten Erdnüssen ca. 25 g beiseite legen, 75 g in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, die restlichen 270 g fein mahlen.
- Das Eiklar mit Salz zu steifen Schnee schlagen, Honig zufügen und weitermixen. Nun die grob und fein zerkleinerten Erdnüsse, sowie die Erdnussbutter untermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Backrohr auf 175° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Aus der Masse kleine Häufchen auf das Backblech setzen und eine ganze Erdnuss in die Mitte stecken. Das Backblech auf die mittlerer Schiene geben und die Häufchen ca. 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit diesen Erdnusshäufchen kann übrig gebliebenes Eiklar verbraucht werden.
User Kommentare