Erfrischende Himbeer-Joghurt Torte

Zutaten für 12 Portionen
55 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
0.06 | l | Cointreau |
350 | g | Himbeeren |
1 | Pk | Tortengelee (rot) |
Zutaten für die Creme
7 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
0.5 | l | Joghurt |
0.250 | l | Sauerrahm |
0.250 | l | Schlagobers |
200 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme wird die Gelatine zuerst in kaltem Wasser eingeweicht und vorschriftsmäßig aufgelöst. Danach wird mit einem Schneebesen das Joghurt mit dem Sauerrahm und dem Staubzucker gut verrührt. Die aufgelöste Gelatine wird löffelweise unter die Creme gerührt.
- Nun wird die Creme für etwa 20 Minuten kalt gestellt, bis die Creme leicht zu gelieren beginn. In der Zwischenzeit wird ein Springformreifen auf eine Tortenplatte gestellt und dünn mit Öl bestrichen, dann wird er mit einem Backpapier ausgekleidet.
- Jetzt wird das Schlagobers steifgeschlagen und unter die Creme gehoben. Die Milch wird mit dem Cointreau gemischt und die Biskotten werden darin kurz getränkt. Die Biskotten werden nun abwechselnd mit der Creme in die Form geschlichtet und mit einer Cremeschicht wird abgeschlossen.
- Im Anschluss wird die Torte zugedeckt und für mindestens 3 Stunden kaltgestellt. Die Torte wird zum Schluss noch mit den Himbeeren eng belegt und das rote Tortengelee wird laut der Packungsanleitung zubereitet.
- Danach werden die Himbeeren damit übergossen und die Torte wird noch einmal für 1 Stunde kaltgestellt. Vor dem Servieren werden der Springreifen und das Backpapier entfernt.
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