Ernsthofner Kürbisschnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Kürbisfleisch |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Rum |
| 150 | g | Nüsse (gerieben) |
| 80 | g | Schokolade (gerieben) |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Becher | Schokoladeglasur |
| 0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ernsthofner Kürbisschnitten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch fein reiben.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Kürbis, Vanillezucker, Salz, Rum, Nüsse und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und ca. 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
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