Ernsthofner Kürbisschnitten

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Kürbisfleisch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rum |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
80 | g | Schokolade (gerieben) |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ernsthofner Kürbisschnitten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch fein reiben.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Kürbis, Vanillezucker, Salz, Rum, Nüsse und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und ca. 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
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