Ernsthofner Kürbisschnitten

Die Ernsthofner Kürbisschnitten sind eine einfache und herbstliche Mehlspeise. Ein saftiges Rezept für die Kaffeejause.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
200 g Zucker
2 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
250 g Kürbisfleisch
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rum
150 g Nüsse (gerieben)
80 g Schokolade (gerieben)
300 g Mehl (glatt)
1 Becher Schokoladeglasur
0.5 Glas Marillenmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ernsthofner Kürbisschnitten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfleisch fein reiben.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Kürbis, Vanillezucker, Salz, Rum, Nüsse und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und ca. 30 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
28,34 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
41,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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