Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Kartoffel klein (ca. 600 g) |
---|---|---|
0.5 | TL | Paprika-Salz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Prise | Ysop (getrocknet) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Olivenöl (für die Form) |
20 | Bl | Bärlauch |
1 | Becher | Frischkäse (körnig) |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Nun die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen um Braunwerden zu verhindern. Die geschälten Kartoffeln fächerartig in dünne Scheiben einschneiden - dazu die Kartoffel auf einen Löffel legen, das verhindert ein Durchschneiden.
- Nun Olivenöl mit Paprika-Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Ysop verrühren und vorsichtig zwischen den eingeschnittenen Kartoffelscheiben streichen. Diese werden in die Auflaufform gelegt und im vorgeheizten Backrohr ca. 35-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den gut gewaschenen Bärlauch fein schneiden. Nach Ende der Backzeit zwischen den Kartoffelscheiben vorsichtig mit etwas körnigen Frischkäse streichen und nochmals ca. 8 Minuten ins Backrohr stellen.
- Den restlichen Frischkäse mit Salz und geschnittenen Bärlauch mischen und mit den Fächerkartoffeln auf Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Nur junge Bärlauchblätter verwenden!
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