Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch

Erstellt von puersti

Ein köstliches und gesundes Rezept für ein Abendessen in der Frühlingszeit sind die Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch.

Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch

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Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kartoffel klein (ca. 600 g)
0.5 TL Paprika-Salz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Prise Ysop (getrocknet)
3 EL Olivenöl
1 Schuss Olivenöl (für die Form)
20 Bl Bärlauch
1 Becher Frischkäse (körnig)
2 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  2. Nun die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen um Braunwerden zu verhindern. Die geschälten Kartoffeln fächerartig in dünne Scheiben einschneiden - dazu die Kartoffel auf einen Löffel legen, das verhindert ein Durchschneiden.
  3. Nun Olivenöl mit Paprika-Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Ysop verrühren und vorsichtig zwischen den eingeschnittenen Kartoffelscheiben streichen. Diese werden in die Auflaufform gelegt und im vorgeheizten Backrohr ca. 35-40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den gut gewaschenen Bärlauch fein schneiden. Nach Ende der Backzeit zwischen den Kartoffelscheiben vorsichtig mit etwas körnigen Frischkäse streichen und nochmals ca. 8 Minuten ins Backrohr stellen.
  5. Den restlichen Frischkäse mit Salz und geschnittenen Bärlauch mischen und mit den Fächerkartoffeln auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Nur junge Bärlauchblätter verwenden!

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