Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch

Erstellt von puersti

Ein köstliches und gesundes Rezept für ein Abendessen in der Frühlingszeit sind die Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch.

Fächerkartoffel mit Frischkäse und Bärlauch Foto puersti

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Kartoffel klein (ca. 600 g)
0.5 TL Paprika-Salz
2 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Prise Ysop (getrocknet)
3 EL Olivenöl
1 Schuss Olivenöl (für die Form)
20 Bl Bärlauch
1 Becher Frischkäse (körnig)
2 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  2. Nun die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen um Braunwerden zu verhindern. Die geschälten Kartoffeln fächerartig in dünne Scheiben einschneiden - dazu die Kartoffel auf einen Löffel legen, das verhindert ein Durchschneiden.
  3. Nun Olivenöl mit Paprika-Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Ysop verrühren und vorsichtig zwischen den eingeschnittenen Kartoffelscheiben streichen. Diese werden in die Auflaufform gelegt und im vorgeheizten Backrohr ca. 35-40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den gut gewaschenen Bärlauch fein schneiden. Nach Ende der Backzeit zwischen den Kartoffelscheiben vorsichtig mit etwas körnigen Frischkäse streichen und nochmals ca. 8 Minuten ins Backrohr stellen.
  5. Den restlichen Frischkäse mit Salz und geschnittenen Bärlauch mischen und mit den Fächerkartoffeln auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Nur junge Bärlauchblätter verwenden!

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
24,68 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
54,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen