Fächerkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kräuter gemischt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fächerkartoffel zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und feinblättrig einschneiden, damit die Form eines Fächers entsteht.
- Knoblauch mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln verteilen. Im Rohr ca. 35 Minuten garen.
Nährwert pro Portion
372
20,47 g
5,29 g
45,21 g
User Kommentare