Fächerkartoffel

Gerne zu Steaks werden Fächerkartoffel serviert. Hier das Rezept aus der typisch-österreichischen Küche.

Fächerkartoffel

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffel (festkochend)
2 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
2 EL Kräuter gemischt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fächerkartoffel zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und feinblättrig einschneiden, damit die Form eines Fächers entsteht.
  3. Knoblauch mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln verteilen. Im Rohr ca. 35 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE