Fächerkartoffel

Gerne zu Steaks werden Fächerkartoffel serviert. Hier das Rezept aus der typisch-österreichischen Küche.

Fächerkartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kartoffel (festkochend)
2 Stk Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
2 EL Kräuter gemischt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fächerkartoffel zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und feinblättrig einschneiden, damit die Form eines Fächers entsteht.
  3. Knoblauch mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren, über die Kartoffeln verteilen. Im Rohr ca. 35 Minuten garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE