Falsche Kapern aus Kapuzinerkressesamen

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Falschen Kapern aus Kapuzinerkressesamen ist einfach in der Zubereitung, kostengünstig und nachhaltig. Die selbstgemachten Kapern besitzen einen pfeffrigen Geschmack.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

15 g Kapuzinerkressesamen (Handvoll)
130 ml Wasser
75 ml Balsamico Essig (weiß)
0.5 TL Salz
1.5 EL Pfefferkörner (bunt)
2 Stk Lorbeerblätter

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kapuzinerkressesamen gründlich unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und von Blütenrückständen befreien.
  2. Die Samen mit dem Wasser, Balsamicoessig, Salz, Pfefferkörner und den Lorbeerblättern in einem Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Dann weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  3. Die Lorbeerblätter entfernen und die Samen mit dem Essigsud in sterilisierte Schraubgläser füllen. Die Gläser fest verschließen, umdrehen und auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort 4-6 Wochen ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nur weiche Samenstände verwenden – direkt nach der Blüte, aber bevor sie hart werden.

Kühl und dunkel lagern (z. B. im Keller oder Kühlschrank). Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.

Hier mehr über Falsche Kapern, eine nachhaltige Alternative

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
0,83 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
30,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buchteln mit Vanillesauce

BUCHTELN MIT VANILLESAUCE

Wunderbare Buchteln mit Vanillesauce aus Omas Küche werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept für süße Momente.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Omas Speckpfannkuchen

OMAS SPECKPFANNKUCHEN

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Kräutersalz selbstgemacht

KRÄUTERSALZ SELBSTGEMACHT

Tolles Kräutersalz selbstgemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln

HENDL-EINMACHSUPPE MIT BRÖSELKNÖDELN

Die Hendl-Einmachsuppe mit Bröselknödeln schmeckt sehr gut. Dieses Rezept verrät das ganze Geheimnis.

Grießbrei

GRIESSBREI

Grießbrei mit Fruchtpüree schmeckt jedem Kind. Dieses Rezept wird auch gerne in der Schonkostküche verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1

Gelbe Wassermelone

am 11.09.2025 16:58 von Lara1