Familien-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
8 | Stk | Rosenkohl |
5 | Stk | Brokkoliröschen |
5 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Liebstöckel |
1 | Prise | Petersilie |
250 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für den Teig
125 | ml | Milch (warm) |
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125 | ml | Wasser (warm) |
1 | Pk | Hefe (frisch, 42 g) |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Mehl in eine Schüssel geben, warme Milch und warmes Wasser, gemeinsam mit der Hefe, dem Rapsöl und dem Salz in die Schüssel geben, alles gut durch kneten. Danach für 30 - 40 Minuten denn Teig rasten lassen.
- Für den Pizzabelag: Zwiebel schälen und kleinschneiden. Karotte waschen und mit dem Schälmesser in dünne lange Streifen schneiden. Brokkoliröschen waschen und halbieren. Rosenkohl waschen und halbieren. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Nun den Teig mit Ketchup bestreichen, etwas Pizzakäse verteilen.
- Dann auf eine Hälfte der Pizza das gesamte Gemüse verteilen. Wieder Pizzakäse darüber streuen. Auf der anderen Hälfte Schinken und Pfefferoni verteilen. Mir den Kräutern verfeinern.
- Die Pizza bei 220 Grad Heißluft für 30 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Pizzateig reicht für 1 ganzes Blech.
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