Fasan im Speckmantel

Der Fasan im Speckmantel ist eine seltene Delikatesse. Versuchen sie dieses Rezept zur Wildbretzeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fasan
200 g Speck-Scheiben
0.25 l Rotwein
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fasan im Speckmantel zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den ausgenommenen Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Speckscheiben um die Fasanbrust wickeln und mit einem Küchengarn gut fixieren.
  3. In eine Bräter das Öl erhitzen und den Fasan rundum kräftig anbraten. Nun mit Rotwein ablöschen und für etwa 1 Stunde im Backrohr zugedeckt braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ausgezeichnet Rotkraut mit Dörrpflaumen und Serviettenknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
39,05 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
2,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue

Grillpfirsiche

am 25.09.2021 20:28 von xblue

Schwarze Rosinen

am 25.09.2021 18:40 von Limone