Fasan im Speckmantel

Der Fasan im Speckmantel ist eine seltene Delikatesse. Versuchen sie dieses Rezept zur Wildbretzeit.

Fasan im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fasan
200 g Speck-Scheiben
0.25 l Rotwein
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Fasan im Speckmantel zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den ausgenommenen Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Speckscheiben um die Fasanbrust wickeln und mit einem Küchengarn gut fixieren.
  3. In eine Bräter das Öl erhitzen und den Fasan rundum kräftig anbraten. Nun mit Rotwein ablöschen und für etwa 1 Stunde im Backrohr zugedeckt braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ausgezeichnet Rotkraut mit Dörrpflaumen und Serviettenknödel.

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