Fasan im Speckmantel

Der Fasan im Speckmantel ist eine seltene Delikatesse. Versuchen sie dieses Rezept zur Wildbretzeit.

Fasan im Speckmantel Foto User lisas

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fasan
200 g Speck-Scheiben
0.25 l Rotwein
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fasan im Speckmantel zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den ausgenommenen Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Speckscheiben um die Fasanbrust wickeln und mit einem Küchengarn gut fixieren.
  3. In eine Bräter das Öl erhitzen und den Fasan rundum kräftig anbraten. Nun mit Rotwein ablöschen und für etwa 1 Stunde im Backrohr zugedeckt braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ausgezeichnet Rotkraut mit Dörrpflaumen und Serviettenknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
39,05 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
2,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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