Faschierte Bällchen im Speckmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Semmel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | EL | Ketchup |
| 2 | EL | gehackte Petersilie |
| 1 | EL | gehackter Rosmarin |
| 10 | Schb | Serrano-Schinken |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmel in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken, in Öl anschwitzen, Petersilie und Rosmarin zugeben und abkühlen lassen.
- Die Semmel ausdrücken und mit Ei, Faschiertem, Schalotten-Knoblauchmix, Senf und Ketchup vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen, mit Schinken umwickeln und auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill von allen Seiten unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein scharfer Dip.
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