Faschierte Bällchen im Speckmantel

Erstellt von hexy235

Faschierte Bällchen im Speckmantel sind eine tolle Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest. Versuchen sie dieses pikante Rezept.

Faschierte Bällchen im Speckmantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
1 Stk Semmel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 EL Öl
1 Stk Ei
1 EL Senf
1 EL Ketchup
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Rosmarin
10 Schb Serrano-Schinken
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmel in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken, in Öl anschwitzen, Petersilie und Rosmarin zugeben und abkühlen lassen.
  2. Die Semmel ausdrücken und mit Ei, Faschiertem, Schalotten-Knoblauchmix, Senf und Ketchup vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen, mit Schinken umwickeln und auf Spieße stecken. Auf dem heißen Grill von allen Seiten unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein scharfer Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
30,30 g
Eiweiß
45,99 g
Kohlenhydrate
7,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi