Faschierte Laibchen

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
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10 | g | Röstzwiebel |
2 | EL | Ketchup |
2 | EL | Estragonsenf |
6 | EL | Suppengrün (gefriergetrocknet) |
1 | Stk | Ei (Größe M) |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | l | Öl (zum Frittieren) |
Zutaten für die Würzmischung
10 | g | Semmelbrösel |
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2 | g | Pfeffer |
2 | g | Salz |
3 | g | Paprika (Edelsüss) |
1 | g | Muskatnuss |
3 | g | Kümmel (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten wie Fleisch, Röstzwiebel, Ei , Suppengrün (welches ich noch in der Elektrischen Kaffeemühle klein mahle), Senf, Ketchup und die Gewürzmischung mit der Küchenmaschine auf langsamer Stufe gut mischen und anschließend kurz ins Eisfach (Kühlschrank)stellen.
- Danach Laibchen formen (nicht zu groß) und diese in Brösel wälzen, abschütteln und danach im Öl langsam bei mäßierg mittlerer Hitze (ca. 150 Grad C) frittieren bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Schmecken auch kalt sehr gut.
Als Beilage passt Kartoffelpüree sehr gut.
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