Faschierter Braten in knuspriger Speckhülle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Zitronensaft |
---|---|---|
0.5 | EL | Chilipulver |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Faschiertes |
100 | g | Schafkäse |
12 | Schb | Speck |
50 | g | Toastbrot |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprika |
0.5 | Bund | gehackte Petersilie |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Paprika und Zwiebel mit den restlichen Gewürzen Salz, Pfeffer, Senf, Chilipulver, Paprikapulver, Zitronensaft gut vermischen und das Ei unterrühren. Eine passende Pfanne erhitzen und die Gewürz – Zwiebel Mischung darin kurz anschwitzen und abkühlen lassen.
- Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und klein hacken. In einem passenden Gefäß Brot und Milch miteinander vermischen. Die Zwiebel Mischung ebenfalls einrühren und Petersilie und faschiertes beigeben. Alles mit der Hand gut durchkneten. Den Schafkäse würfelig schneiden und als letzter untermischen.
- Eine entsprechende Backform mit den Lorbeerblättern und den Speckscheiben auslegen. Das Faschiere darauf appetitlich verteilen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Braten darin 45 Minuten fertig backen lassen.
Tipps zum Rezept
Ein frischer grüner Salat aus dem Garten Österreich ist ein herrlicher Begleiter zu diesem Erdäpfel Auflauf Rezept.
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