Faschierter Braten in knuspriger Speckhülle

Mit dem faschierten Braten in knuspriger Speckhülle zaubern Sie einen feinen Sonntagsbraten für die ganze Familie. Ein tolles Rezept.

Faschierter Braten in knuspriger Speckhülle

Bewertung: Ø 3,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Zitronensaft
0.5 EL Chilipulver
1 TL Senf
1 Stk Ei
300 g Faschiertes
100 g Schafkäse
12 Schb Speck
50 g Toastbrot
4 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Zwiebel
1 EL Paprikapulver
1 Stk Paprika
0.5 Bund gehackte Petersilie
2 Stk Lorbeerblätter
50 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Paprika und Zwiebel mit den restlichen Gewürzen Salz, Pfeffer, Senf, Chilipulver, Paprikapulver, Zitronensaft gut vermischen und das Ei unterrühren. Eine passende Pfanne erhitzen und die Gewürz – Zwiebel Mischung darin kurz anschwitzen und abkühlen lassen.
  2. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und klein hacken. In einem passenden Gefäß Brot und Milch miteinander vermischen. Die Zwiebel Mischung ebenfalls einrühren und Petersilie und faschiertes beigeben. Alles mit der Hand gut durchkneten. Den Schafkäse würfelig schneiden und als letzter untermischen.
  3. Eine entsprechende Backform mit den Lorbeerblättern und den Speckscheiben auslegen. Das Faschiere darauf appetitlich verteilen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Braten darin 45 Minuten fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

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