Faschierter Strudel mit Kartoffel

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl zum Bestreichen |
---|---|---|
3 | EL | Kümmel |
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl zum Braten |
200 | g | Faschiertes |
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den faschierten Strudel mit Kartoffel zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser nicht ganz weich kochen. Anschließend abseihen.
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten. Das Faschierte zu geben und mitbraten. Nun die Kartoffel untermengen und die Masse kräftig mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig auf dem Backblech ausrollen und die Fülle darauf verteilen, den Teig zusammen rollen und die Ränder fest andrücken.
- Den Strudel noch mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Anschließend im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Sauerkraut oder warmer Krautsalat.
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