Feigen-Dip

Ein Feigen Dip-Rezept das nicht nur zu gegrilltem Fleisch passt, sondern auch als herzhafter Brotaufstrich verwendet werden kann.

Feigen-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Feigen (getrocknet)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm
1 Pk Frischkäse
1 EL Chilipaste
1 Schuss Zitronensaft
0.5 TL Curry

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Feigen-Dip zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Beides in einem Mixbecher mit Sauerrahm und Frischkäse pürieren. Noch mit Curry, Chilipaste und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
9,44 g
Eiweiß
3,12 g
Kohlenhydrate
15,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi