Feigensalat mit Schinken

Der Feigensalat garniert mit Schinken ist ein hervorragendes Rezept für die kalte Herbst- und Winterzeit.

Feigensalat mit Schinken

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Feldsalat
100 g Schinken
3 Stk Feigen

Zutaten Dressing

2 EL Mandarinensaft
1 EL Essig
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und in Blätter zupfen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Feigen in Scheiben schneiden.
  2. Nun die oben genannten Zutaten vermischen und anrichten.
  3. Den Mandarinensaft mit dem Senf und dem Essig verrühren. Das Olivenöl dazumischen und mit Salz und Pfeffer abscmecken. Das Dressing über den Salat gießen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein fruchtiger Salat, ideal für einen heißen Sommertag, der ist leicht verdaulich und liegt nicht schwer im Magen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE