Feigensalat mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Feldsalat |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
3 | Stk | Feigen |
Zutaten Dressing
2 | EL | Mandarinensaft |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat waschen und in Blätter zupfen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Feigen in Scheiben schneiden.
- Nun die oben genannten Zutaten vermischen und anrichten.
- Den Mandarinensaft mit dem Senf und dem Essig verrühren. Das Olivenöl dazumischen und mit Salz und Pfeffer abscmecken. Das Dressing über den Salat gießen und servieren.
User Kommentare
Ein fruchtiger Salat, ideal für einen heißen Sommertag, der ist leicht verdaulich und liegt nicht schwer im Magen
Auf Kommentar antworten
das Foto vom Feigensalat mit Schinken entspricht meiner Vorliebe für Ruccolasalat mit einem klaren Dressing mit Öl. Ich habe noch etwas Zitronensaft zugefügt.
Auf Kommentar antworten