Feigensalat mit Schinken

Der Feigensalat garniert mit Schinken ist ein hervorragendes Rezept für die kalte Herbst- und Winterzeit.

Feigensalat mit Schinken

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Feldsalat
100 g Schinken
3 Stk Feigen

Zutaten Dressing

2 EL Mandarinensaft
1 EL Essig
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und in Blätter zupfen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Feigen in Scheiben schneiden.
  2. Nun die oben genannten Zutaten vermischen und anrichten.
  3. Den Mandarinensaft mit dem Senf und dem Essig verrühren. Das Olivenöl dazumischen und mit Salz und Pfeffer abscmecken. Das Dressing über den Salat gießen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein fruchtiger Salat, ideal für einen heißen Sommertag, der ist leicht verdaulich und liegt nicht schwer im Magen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE