Feine Apfeltorte

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
50 | g | Maizena |
1 | TL | Backpulver |
0.75 | kg | Strudeläpfel |
1 | EL | Margarine (für die Form) |
Zutaten zum Bestreuen
10 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Msp | Zimt |
Zutaten für den Belag
1 | Schuss | Zitronensaft |
---|---|---|
4 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier, Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Danach Mehl, Maizena und Backpulver hinzufügen und gut durchmischen. Den gut gerührten Teig in eine gefettete Tortenform geben.
- Anschließend die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und auf der Oberfläche fächerförmig einschneiden, auf den Teig legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen. Danach gut mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Diese Torte weckt in mir jedesmal Kindheitserinnerungen, als wir noch einen Garten mit vielen Apfelbäumen hatten.
User Kommentare