Feine Apfeltorte
Diese feine Apfeltorte passt sehr gut zum Kaffee am Nachmittag. Hier dazu das saftig-einfache Rezept.
Zubereitung
- Die Eier, Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Danach Mehl, Maizena und Backpulver hinzufügen und gut durchmischen. Den gut gerührten Teig in eine gefettete Tortenform geben.
- Anschließend die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und auf der Oberfläche fächerförmig einschneiden, auf den Teig legen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen. Danach gut mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Diese Torte weckt in mir jedesmal Kindheitserinnerungen, als wir noch einen Garten mit vielen Apfelbäumen hatten.
User Kommentare