Feine Keksmasse

Zutaten für 20 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
180 | g | Butter |
2 | Stk | Dotter |
500 | g | Mehl |
5 | EL | Milch oder Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
1 | g | Zitronenschalen |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feine Keksmasse auf einem Brett oder Arbeitsfläche das Fett mit dem Mehl abbröseln. Dann alle weiteren Zutaten zufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig dünn mit einem Nudelholz auswalken und mit verschiedenen Keksformen Kekse ausstechen. Die beliebigen Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen.
User Kommentare