Feine Keksmasse

Erstellt von

Ihre Lieben werden von der Feinen Keksmasse begeistert sein. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Feine Keksmasse

Bewertung: Ø 4,2 (139 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Msp Backpulver
180 g Butter
2 Stk Dotter
500 g Mehl
5 EL Milch oder Rahm
1 Prise Salz
1 Pk Vanillin-Zucker
1 g Zitronenschalen
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die feine Keksmasse auf einem Brett oder Arbeitsfläche das Fett mit dem Mehl abbröseln. Dann alle weiteren Zutaten zufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig dünn mit einem Nudelholz auswalken und mit verschiedenen Keksformen Kekse ausstechen. Die beliebigen Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Zwetschkenfleck

ZWETSCHKENFLECK

Ein Zwetschkenfleck stammt aus Omas Küche und dieses Rezept ist sehr flaumig und fruchtig. Der Teig wird aus einem Germteig zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE