Feine Schimmelkäsesuppe

Das Rezept für die Feine Schimmelkäsesuppe ist für jeden das Richtige, der auf den feinen, aber auch kräftigen Geschmack schwört.

Feine Schimmelkäsesuppe

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
40 g Mehl
250 ml Weißwein
750 ml Rindsuppe
125 ml Schlagobers
250 g Schimmelkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Butter und das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu einer Mehlschwitze zusammengerührt.
  2. Das Ganze wird nun mit etwas feinem Weißwein abgelöscht, mit der Rindsuppe und dem Schlagobers aufgefüllt und rund 20 Minuten bei leichtem Köcheln am Herd gelassen.
  3. Den Schimmelkäse währenddessen in kleine Stücke schneiden, der Suppe beifügen und kurz mitkochen lassen.
  4. Schlussendlich noch mit Salz, Pfeffer und einer feinen Prise Muskat verfeinern und kurz mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Etwas getoastes Weißbrot schmeckt besonders gut als Beilage.

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