Feine Schimmelkäsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
250 | ml | Weißwein |
750 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Schlagobers |
250 | g | Schimmelkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst werden die Butter und das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu einer Mehlschwitze zusammengerührt.
- Das Ganze wird nun mit etwas feinem Weißwein abgelöscht, mit der Rindsuppe und dem Schlagobers aufgefüllt und rund 20 Minuten bei leichtem Köcheln am Herd gelassen.
- Den Schimmelkäse währenddessen in kleine Stücke schneiden, der Suppe beifügen und kurz mitkochen lassen.
- Schlussendlich noch mit Salz, Pfeffer und einer feinen Prise Muskat verfeinern und kurz mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Etwas getoastes Weißbrot schmeckt besonders gut als Beilage.
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