Feine Semmelrolle

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie frisch |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Msp | Muskat |
250 | ml | Milch lauwarm |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, danach mit den Semmelwürfeln vermengen. Die Eier trennen, das Eiweiß in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe zusammen mit Milch, Salz, Muskat und Pfeffer verquirlen. Die Semmelwürfel mit der Ei-Milch übergießen, gut vermengen und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit der Petersilie unter die Semmelmasse heben.
- Eine Serviette anfeuchten und die Semmelmasse darauf geben, grob zu einer länglichen Rolle formen, danach die Serviette einrollen und die Enden zubinden.
- Die Semmelrolle ins siedende Wasser einlegen und für 35 Minuten auf kleiner Flamme eher ziehen als kochen lassen.
- Die Semmelrolle aus dem Wasser heben, kalt abspülen und vorsichtig öffnen, danach in Schieben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Serviette kann man auch 2 Stück Alufolie mit etwas Öl bepinseln und die Semmelmasse darin einrollen.
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