Feine vegane Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | EL | Oregano (getrocknet) |
200 | g | Nudeln (vegan) |
80 | ml | Obers (vegan) |
Zutaten zum Garnieren
8 | Bl | Basilikum |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die feine vegane Tomatensuppe zuerst die Tomaten blanchieren, dann die Haut abschälen. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzufügen und darin glasig dünsten. Alles mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen.
- Dann als nächstes die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Nun die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
- Als nächstes die Hörnchennudeln dazugeben und bei kleiner Flamme bissfest köcheln. Dann das vegane Obers unterrühren, nochmals für 1 Minute schwach köcheln lassen.
- Die Blätter vom Basilikum waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken. Dann die Suppe damit verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten kann man auch im Ofen bei 200°C für ca. 30 Minuten rösten lassen, dann die Haut entfernen. Ergibt ein zusätzliches Röstaroma.
Diese Suppe kann auch ohne Hörnchennudeln gekocht werden.
Anstelle vom Obers (vegan) kann auch Kokosmilch verwendet werden.
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