Feines Lachsmousse

Das Rezept für das feine Lachsmousse ist sehr einfach zuzubereiten und bietet eine frühlingsfrische Vorspeise für jeden Anlass.

Feines Lachsmousse

Bewertung: Ø 4,3 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Räucherlachs
3 EL Doppelrahmfrischkäse
1 Schuss Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Vogerlsalat
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der frische Räucherlachs wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Frischkäse und einem kräftigen Schuss Zitronensaft sorgfältig püriert.
  2. Waschen Sie jetzt den Bund Schnittlauch und schneiden ihn klein.
  3. Ein Großteil davon wird unter das Mousse gerührt und der Rest wird beiseite gelegt um das Gericht am Ende schön zu dekorieren.
  4. Jetzt noch mit einer würzigen Prise Salz und Pfeffer verfeinern und für rund 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn Sie das Ganze jetzt noch mit Vogerlsalat und etwas Schnittlauch bestreut anrichten ist ein wunderbares Gericht servierfertig.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Balsamicocreme dekoriert schaut das Ganze noch edler aus und hat zusätzlich eine herzhaft säuerliche Note. Auch etwas getoastetes Weißbrot schmeckt wunderbar dazu.

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