Feldsalat mit Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Topinambur |
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5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
100 | g | Kirschtomaten |
150 | g | Feldsalat |
3 | EL | Kresse |
50 | g | Walnusskerne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Topinamburknollen für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Danach schälen und schräg in etwa 0.5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Jetzt zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Topinamburscheiben darin goldbraun anbraten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und das restliches Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Die Kirschtomaten halbieren, Kresse vom Beet schneiden. Den Feldsalat, Kirschtomaten, Topinambur und Dressing mischen. Mit Kresse und Walnusskernen bestreut servieren.
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