Feldsalat mit Topinambur

Feldsalat mit Topinambur ist ein herrlich leichtes Vorspeisen-Rezept mit einem peppigen Dressing.

Feldsalat mit Topinambur

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Topinambur
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Kirschtomaten
150 g Feldsalat
3 EL Kresse
50 g Walnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topinambur

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Topinamburknollen für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Danach schälen und schräg in etwa 0.5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Jetzt zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Topinamburscheiben darin goldbraun anbraten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  2. Für das Dressing den Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und das restliches Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Die Kirschtomaten halbieren, Kresse vom Beet schneiden. Den Feldsalat, Kirschtomaten, Topinambur und Dressing mischen. Mit Kresse und Walnusskernen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topinamburlaibchen

TOPINAMBURLAIBCHEN

Ein köstliche Alternative zu Kartoffelpuffer sind diese Topinamburlaibchen. Ein Rezept auch für Vegetarier.

Topinambur-Puffer

TOPINAMBUR-PUFFER

Lust auf ein vegetarisches oder schmackhaftes Mittagessen, dann versuche sie dieses Rezept von den Topinambur-Puffer.

Karotten-Topinambur-Salat

KAROTTEN-TOPINAMBUR-SALAT

Ein vorzügliches Salat - Rezept in der kalten Jahreszeit ist dieser gesunde Karotten-Topinambur-Salat.

Topinambur-Rucola-Salat

TOPINAMBUR-RUCOLA-SALAT

Der Topinambur-Rucola-Salat hat einen sehr pikanten Geschmack. Dieses Rezept ist eine ausgezeichnete Beilage oder Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE