Fenchel-Anissuppe mit Seelachs

Erstellt von Katerchen

Geschmackvoll präsentiert sich diese Fenchel-Anissuppe mit Seelachs. Auch ein wunderbares Rezept für alle, die einen gesunden Lifestyle bevorzugen.

Fenchel-Anissuppe mit Seelachs Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Fenchelknollen
1 Stk Zwiebel
20 g Butter
250 ml Weißwein (trocken)
1 l Gemüsesuppe
1 TL Anis (gemahlen)
0,5 TL Vanille (gemahlen)
1 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0,5 Bund Dill
800 g Seelachsfilet

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Küchenreibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Beim Fenchel zuerst den Strunk entfernen und dann den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen in der Butter anrösten lassen, dann mit dem Wein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Anispulver und die Vanille zugeben, etwas Schale von der Bio-Zitrone abreiben und ebenfalls in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.
  2. Die Suppe danach mit dem Pürierstab schaumig pürieren und mit etwas Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und fein hacken, zugeben.
  3. Zum Schluss die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 5 bis 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit etwas Fenchelgrün garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
24,52 g
Eiweiß
46,29 g
Kohlenhydrate
5,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Eine interessante Zutatenmischung. Wir essen gerne und fast täglich Suppe und somit werde ich dieses Rezept in den nächsten Tagen mal versuchen.

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