Fenchel-Anissuppe mit Seelachs

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
250 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | TL | Anis (gemahlen) |
0,5 | TL | Vanille (gemahlen) |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | Bund | Dill |
800 | g | Seelachsfilet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Beim Fenchel zuerst den Strunk entfernen und dann den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen in der Butter anrösten lassen, dann mit dem Wein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Anispulver und die Vanille zugeben, etwas Schale von der Bio-Zitrone abreiben und ebenfalls in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.
- Die Suppe danach mit dem Pürierstab schaumig pürieren und mit etwas Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen und fein hacken, zugeben.
- Zum Schluss die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden und in die Suppe geben. Weitere 5 bis 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe in Tellern anrichten, mit etwas Fenchelgrün garnieren.
User Kommentare
Eine interessante Zutatenmischung. Wir essen gerne und fast täglich Suppe und somit werde ich dieses Rezept in den nächsten Tagen mal versuchen.
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