Fenchel-Lammbraten

Lammbraten mit Fenchel schmeckt einfach himmlisch. Besonders an Festtagen wird das Rezept gerne verwendet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1000 g Lammbrust
3 EL Öl
5 EL Curry
100 ml Suppe
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
500 g Fenchelknollen
1 TL Cayennepfeffer
250 ml Weißwein

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das gewaschene und trocken getupfte Fleisch mit einer Marinade aus Öl, 2 Esslöffel Curry, Cayennepfeffer, Paprika und Salz bestreichen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten und aus dem Bräter herausnehmen.
  2. Dann die gewaschenen Fenchelknollen in 3 cm breite Streifen schneiden. In einem Bräter mit dem restlichen Curry andünsten und dann mit Wein und Suppe ablöschen. Das Fleisch darauf legen und im Rohr bei 200°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten schmoren.

Tipps zum Rezept

Das in feine Scheiben geschnittene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte mit Bratensauce und Fenchel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
15,57 g
Eiweiß
63,54 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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