Fenchelsalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | g | Oliven |
2 | EL | gehackte Minze |
2 | EL | gehackte Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, abschütteln und grob hacken. Die Fenchelknollen von Stiel und Wurzelende befreien. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen mit einem scharfen Messer in 6 gleiche Spalten schneiden. Ein Backblech anrichten und die Knollen darauf auflegen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und das Backblech einführen. Etwa 45 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten lassen.
- Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Die Orangen Filets aus den Häutchen lösen. Den verbleibenden Saft aus den Häutchen pressen und in einem kleinen Gefäß auffangen.
- 2 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, Orangensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Orangenspalten, Zwiebel, und Oliven ebenfalls in einer Schüssel miteinander verrühren. Jeweils das halbe Dressing und die halbe Minze hinzufügen. Den Fenchel darauf verteilen und mit dem restlichen Dressing bedecken. Das Fenchelgrün nun auch fein hacken und mit der restlichen Petersilie und der Minze appetitlich garnieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Orangen auf Herkunft und Qualität.
User Kommentare