Fenchel-Salsa

Eine tolle Beilage zu Fleisch ist die Fenchel-Salsa. Das köstliches Rezept passt perfekt für die Grillsaison!

Fenchel-Salsa Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paradeiser
1 Stk Fenchel
2 Stk Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 TL Chili-Paste
1 Prise Salz
2 EL Limettensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Anschließend in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die gewaschene Fenchelknolle mit ihrem Grün klein schneiden. Den geschälten Knoblauch möglichst fein hacken.
  3. Alle Zutaten mit Chilipaste, Limettensaft und Olivenöl vermengen und erst kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Fenchelgrün garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
7,71 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
6,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja