Fenchel-Speck-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Öl für die Form |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fenchel-Speck-Gratin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.
- Das Fenchelgrün grob hacken. Fenchel waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel und Speck darin anbraten. Die Masse in die From füllen.
- Ei, Sauerrahm und Fenchelgrün vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform gießen. Für ca. 20 Min. in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreut servieren.
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