Fenchel-Tomaten Penne
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Parmesan gerieben |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und klein würfeln. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Das Grün für die Deko aufheben. Tomaten waschen, an der Unterseite kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen, sodass man sie häuten kann. Danach den Strunk ausschneiden und die Tomaten würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Fenchel zusammen mit Knoblauch andünsten, Tomaten sowie Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Mit Schlagobers aufgießen und mit dem 1/2 Suppenwürfel würzen. Das Ganze für 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Penne laut Packungsangabe al dente kochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne abgießen und mit der Sauce vermengen, etwas Fenchelgrün und Parmesan darüber streuen und servieren.
Nährwert pro Portion
1.034
60,54 g
29,16 g
94,94 g
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