Fenchelgemüse

Eine winterliche Beilage ist dieses Fenchelgemüse. Das schmackhafte Rezept passt besonders gut zu gebratenen Lammsteaks.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Kn Fenchel
375 ml Weißwein (trocken)
0.125 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fenchelgemüse zuerst den Fenchel waschen, putzen, Strunk und Stiele entfernen. Das Grün beiseite legen.
  2. Den Fenchel vierteln und in Weißwein und Wasser mit etwas Salz ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit einem Dressing aus 3 EL Kochsud, Balsamessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz übergießen. Gehacktes Fenchelgrün darüber streuen.

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