Fenchelgemüse
Zutaten für 4 Portionen
4 | Kn | Fenchel |
---|---|---|
375 | ml | Weißwein (trocken) |
0.125 | ml | Wasser |
1 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fenchelgemüse zuerst den Fenchel waschen, putzen, Strunk und Stiele entfernen. Das Grün beiseite legen.
- Den Fenchel vierteln und in Weißwein und Wasser mit etwas Salz ca. 15 Minuten garen.
- Herausnehmen und mit einem Dressing aus 3 EL Kochsud, Balsamessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz übergießen. Gehacktes Fenchelgrün darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Aufpeppen kann man die Speise mit gehacktem hartem Ei, Dille und Walnüssen.
User Kommentare