Fettarmer Topfenkäse

Dieser fettarme Topfenkäse eignet sich hervorragend als Dip oder Aufstrich. Das Rezept aufs Brot ist immer ein Genuss.

Fettarmer Topfenkäse

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Magertopfen
250 g Schärdinger Kochcreme (Sauerrahmart)
1 TL Salbei (getrocknet, gehackt)
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Schnittlauch
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Topfen und Sauerrahm zusammen in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch und einen gestrichenen Teelöffel Salz hinzugeben und alle Zutaten cremig rühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt am besten mit frischem Krustenbrot oder Soletti. Perfekt auch als Partydip!

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE