Fettuccine mit Muscheln und Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Fettuccine |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Pinienkerne |
9 | Stk | Jakobsmuscheln (ausgelöst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Parmesan |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fettuccine laut Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beide Zutaten (Knoblauch und Pinienkerne) hinzufügen und anschwitzen.
- Nach 5 Minuten die Muscheln unterheben und in der Pfanne dünsten, bis sie glasig sind. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am Schluss die Nudel abgießen und in die Pfanne dazugeben. Die Sauce mit den Fettuccine vermischen und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann das Gericht auch mit frischem Basilikum garnieren.
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