Fettuccine mit Muscheln und Pinienkernen

Ein feines Rezept für eine pikante Pasta sind Fettuccine mit Muscheln und Pinienkernen. Einzigartig!

Fettuccine mit Muscheln und Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Fettuccine
5 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
9 Stk Jakobsmuscheln (ausgelöst)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Fettuccine laut Packungsanweisung al dente kochen. Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beide Zutaten (Knoblauch und Pinienkerne) hinzufügen und anschwitzen.
  2. Nach 5 Minuten die Muscheln unterheben und in der Pfanne dünsten, bis sie glasig sind. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Am Schluss die Nudel abgießen und in die Pfanne dazugeben. Die Sauce mit den Fettuccine vermischen und mit Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Man kann das Gericht auch mit frischem Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Shrimps Nudeln

SHRIMPS NUDELN

Ein köstliches Pasta - Rezept sind diese Shrimps Nudeln. Außerdem ist dieses Gericht einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE