Feuertopf

Sie brauchen ein schnelles Rezept für eine wunderbare Hauptspeise? Der Feuertopf gelingt in nur 30 Minuten und ohne großen Aufwand.

Feuertopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (vom Rind)
2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
50 ml Rotwein
750 ml Rindsuppe
300 g Nudeln
1 Prise Chilipulver
2 EL Tomatenmark

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Danach wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 5 Minuten angeschwitzt.
  3. Nun werden Fleisch, Knoblauch sowie die Paprika dazugegeben und solange geröstet, bis das Fleisch braune Farbe angenommen hat, anschließend wird das Tomatenmark untergerührt.
  4. Das Ganze wird mit Wein abgelöscht und mit der Suppe aufgegossen, dann wird mit den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Im Anschluss werden die Nudeln dazugegeben. Der Topf wird mit einem Deckel abgedeckt und für 10-15 Minuten gekocht.
  6. Zum Schluss wird noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
14,36 g
Eiweiß
46,14 g
Kohlenhydrate
73,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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