Feuriger Bröseltopfen

Erstellt von puersti

Feuriger Bröseltopfen wird mit viel frischem Ingwer verfeinert und ist ein schnelles gesundes Rezept für den stressigen Alltag.

Feuriger Bröseltopfen Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Bröseltopfen
125 g Sauerrahm
0,5 TL Stevia Fluid
20 g Ingwer (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bröseltopfen mit Sauerrahm und Stevia Fluid abrühren.
  2. Den Ingwer gründlich waschen, mit der Schale fein reiben und unter die Topfenmischung rühren.
  3. Auf 2 Schalen aufteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Ingwer stärkt das Immunsystems, er enthält Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und Entzündungen im Körper reduzieren können.

Außerdem hat Ingwer eine wärmende Wirkung auf den Körper und kann bei Erkältungen helfen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
9,73 g
Eiweiß
16,75 g
Kohlenhydrate
9,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte mit Keksboden

TOPFENTORTE MIT KEKSBODEN

Topfentorte mit Keksboden ist eine köstliche Variation des Topfen-Klassikers. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Grieß-Topfen-Auflauf

GRIESS-TOPFEN-AUFLAUF

Mit diesem einfachen Rezept gelingt luftig-süßer Grieß-Topfen-Auflauf als süße Hauptspeise oder Dessert.

Selbstgemachter Topfen

SELBSTGEMACHTER TOPFEN

Selbstgemachter Topfen braucht Zeit, aber es lohnt sich. Hier dazu das Rezept.

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

TOPFENNOCKERL AUF ERDBEERSPIEGEL

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel sind einfach gezaubert, das Rezept ist ideal für eine leichte Nachspeise.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Dieses alte Topfenauflauf-Rezept ist schnell gemacht und kann als Dessert oder süße Hauptspeise serviert werden.

Erdbeer-Topfenstrudel

ERDBEER-TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudeln einmal anders, das Rezept für Erdbeer-Topfenstrudel gibt dem süßen Klassiker einen fruchtigen Touch.

User Kommentare

MaryLou

Ich bin mir zwar nicht sicher wie Bröseltopfen mit Stevia Fluid schmeckt, aber mit Honig z.B. und Ingwer kann ich es mir vorstellen und deshalb werde ich es lieber so probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1