Feuriger Linseneintopf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein |
200 | g | Rote Linsen |
2 | l | Wasser |
2 | Prise | Chiliflocken |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Schwarzer Balsamicoessig |
1 | EL | Tafelessig |
2 | TL | Suppenbrühe |
1 | TL | Tabasco |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frühlingszwiebel und Karotten würfeln, Knoblauch fein hacken und in Olivenöl scharf anbraten. Mit Balsamicoessig und Tafelessig löschen.
- Weißwein dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zuckern, salzen und die Chiliflocken unterrühren.
- Rote Linsen dazugeben. Mit Wasser aufgießen. Suppewürze und Tabasco dazugeben und auf leichter Flamme zugedeckt köcheln lassen.
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