Feuriges Bohnengemüse

Das feurige Bohnengemüse passt als pikante Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Hier unser Rezept aus der scharfen Küche.

Feuriges Bohnengemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Kidney-Bohnen
1 Stk Chilischote (scharf)
2 EL Tomatenmark
150 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das feurige Bohnengemüse zuerst die Bohnen gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. Anschließend das Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und das Tomatenmark einrühren. Kurz aufkochen lassen, die Bohnen sowie Chilischote zufügen und nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
1,76 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
16,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1