Fiakergulasch

Das aus Wien stammende Fiakergulasch ist sehr beliebt, da es mit Fleisch und Würstel zubereitet wird. Ein wahrlich schmackhaftes Gulasch Rezept.

fiakergulasch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (787 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch (Wadschenkel)
500 g Zwiebel
3 EL Butter
100 g Paprikapulver (edelsüß)
4 Stk Eier
100 g Tomatenmark
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
2 Pa Frankfurter (Würstel)
3 Stk Essiggurkerl
0.25 l Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fiakergulasch die in feine Streifen geschnittenen Zweibeln in einem Topf goldgelb rösten. Papriakpulver und Tomatenmark zufügen und mit Wasser ablöschen.
  2. Das in Würfel geschnittene Fleisch salzen, pfeffern und in den Topf geben. Die Gewürze zufügen und Wasser zufügen, damit das Fleisch bedeckt ist. 2-3 Std. bei mittlerer Hitze dünsten. Gelegentlich umrühren. Eventuell Wasser zufügen. Die Würstel in Wasser kochen, anchließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zum fertigen Gulasch geben. In einer Pfanne die Spiegeleier braten. Die Gurkerln fächerartig vorbereiten. Gulasch nochmals erhitzen und abschmecken. Das Gulasch in Teller füllen, mit Spiegelei und Gurkerl garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
16,11 g
Eiweiß
12,72 g
Kohlenhydrate
23,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-kartoffelgulasch.jpg

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

rindsgulasch-aus-oesterreich.jpg

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht das mit folgendem Rezept gelingt.

rindsgulasch.jpg

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

erdaepfelgulasch.jpg

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

szegediner-gulasch.jpg

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

wiener-eierschwammerlgulasch.jpg

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Pesu07

Für mich gehört zum Fiakergulach unbedingt ein Semmelknödel. Ich gebe immer ein ganz weich gekochtes halbiertes Ei statt einem Spiegelei als Granitur.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Fiakergulasch mit Spiegelei udn Würstel zählt wohl zu den typischen Klassikern der Österreichischen Küche. Ich mache das meistens, wenn vom Vortag noch wenig Gulasch da ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven