Fichtenspitzengelee

Das Rezept vom Fichtenspitzengelee ist das Heilmittel gegen Husten. Einen Esslöffel in den Tee und heiß trinken.

Fichtenspitzengelee

Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Zitronensäure
1 kg Fichtenspitzen
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fichtenspitzen gut waschen und mit Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Min. ziehen lassen, dann abseihen.
  2. Den Sud mit Zucker und der Zitronensäure aufkochen und noch einmal aufwallen lassen. Gelierprobe machen, in Gläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Nur die allerjünsten Triebe verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE