Fichtenspitzengelee

Das Rezept vom Fichtenspitzengelee ist das Heilmittel gegen Husten. Einen Esslöffel in den Tee und heiß trinken.

Fichtenspitzengelee

Bewertung: Ø 3,7 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Zitronensäure
1 kg Fichtenspitzen
1 l Wasser
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fichtenspitzen gut waschen und mit Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Min. ziehen lassen, dann abseihen.
  2. Den Sud mit Zucker und der Zitronensäure aufkochen und noch einmal aufwallen lassen. Gelierprobe machen, in Gläser füllen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Nur die allerjünsten Triebe verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE