Fingerfood mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargelstangen (grün) |
---|---|---|
180 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
6 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Fingerfood mit Spargel zuerst den den Spargel waschen und das untere Drittel wegschneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit über Wasserbad die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Nun die Eier mit Zitronensaft vermischen, zur Butter-Mehl-Mischung gießen, unter ständigem Rühren sämig werden lassen. Die Sauce über die noch warmen Spargelspitzen gießen und mit den Fingern essen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht die Sauce nicht zu sehr erhitzen, sonst gerinnt sie.
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