Fisch - Gyros

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fischfilet (Kabeljau, Wolfsbarsch, Polardorsch oder Zander) |
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4 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
1 | TL | Thymian (gerebelt) |
100 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, gut trocken tupfen und in 2 cm breite Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
- Nun den Fisch mit Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Zitronensaft gut vermischen und mindestens 30 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
- Dann eine Pfanne heiß werden lassen, und die Fischwürfel mit der Marinade hineingeben. Unter vorsichtigem Wenden 7-10 Minuten gar rösten. Mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Piatbroten und Tzatziki servieren. Dazu passt hervorragend auch ein griechisch gewürzter Salat aus Tomate, Zwiebel und Gurke. Schmeckt sicher auch noch mit anderen Fischsorten gut, ich habe es bis jetzt nur mit den angeführten probiert.
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