Fisch - Gyros

Erstellt von Farori

Diese Fisch - Gyros schmecken der ganzen Familie. Mit diesem Rezept holen sie Urlaubsstimmung in ihrer zuhause.

Fisch - Gyros Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilet (Kabeljau, Wolfsbarsch, Polardorsch oder Zander)
4 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Oregano (gerebelt)
1 TL Thymian (gerebelt)
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets waschen, gut trocken tupfen und in 2 cm breite Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
  2. Nun den Fisch mit Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Thymian und Zitronensaft gut vermischen und mindestens 30 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
  3. Dann eine Pfanne heiß werden lassen, und die Fischwürfel mit der Marinade hineingeben. Unter vorsichtigem Wenden 7-10 Minuten gar rösten. Mit Salz abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Piatbroten und Tzatziki servieren. Dazu passt hervorragend auch ein griechisch gewürzter Salat aus Tomate, Zwiebel und Gurke. Schmeckt sicher auch noch mit anderen Fischsorten gut, ich habe es bis jetzt nur mit den angeführten probiert.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
27,09 g
Eiweiß
31,18 g
Kohlenhydrate
9,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue