Fischeintopf mit schwarzen Oliven

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
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3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Tomaten |
630 | g | Kartoffel |
250 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Paprika |
50 | g | schwarze kernlose Oliven |
1 | kg | Schwertfisch Steak |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, die Stiele beschneiden, halbieren entkernen und in Streifen schneiden. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Den Fisch in grobe Würfel schneiden. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse ausdrücken.
- Das Öl in einem passenden Topf erwärmen. Die Zwiebel darin 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Die klare Gemüsesuppe in einem Topf aufkochen und die Kartoffel, Zitronensaft und Paprika darin zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten lang köcheln lassen. Oliven, Fisch und die Tomatensauce in die Suppe leeren mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.
- Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Fischeintopf auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf der Meeresfrüchte auf Herkunft und Qualität.
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