Fischknödel

Für dieses Rezept von den Fischknödel können sie jeden beliebigen Fisch verwenden. Ein einfaches und schnelles Mittagessen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Dill
450 g Fischfilet
1 Stk Ei
2 EL Brösel
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Senf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fischknödel, die Fischfilets gut waschen und fein faschieren. Mit Ei, Brösel, Salz, Zitronensaft, Dill und Senf gut vermengen und kräftig abschmecken.
  2. Aus der Masse Knödel formen und in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten gar ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
9,51 g
Eiweiß
48,80 g
Kohlenhydrate
8,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr