Fischlaibchen

Fettarm und einfach sind diese Fischlaibchen im Backrohr gebraten. Hier dazu das leichte Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Zanderfilets
2 EL Sauerrahm
3 EL Weißwein
1 Stk Ei
40 g Brösel
1 EL Dillspitzen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fischlaibchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Fischfilet in einem Topf mit Weißwein garen, dann gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  3. Den Fisch klein hacken, mit der Zwiebel, Ei, Sauerrahm und Brösel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken. Aus der Masse acht Laibchen formen und auf das Blech legen und 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch andere TK-Fische für dieses Rezept verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
6,88 g
Eiweiß
37,12 g
Kohlenhydrate
6,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07