Fisolen-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Fisolen |
---|---|---|
400 | g | Kartoffel |
100 | g | Frischkäse |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Enden der Fisolen abschneiden und etwa 20 Minuten im Salzwasser kochen. Abseihen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, weichkochen, abseihen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Kurz auskühlen lassen und mit Frischkäse, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Eiklar verrühren.
- Blätterteig ausrollen, Kartoffelmasse aufstreichen und mittig darauf die Fisolen legen. Einrollen, mit Dotter bestreichen und bei 180°C goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Tomatensalat.
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